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Page du photographe
National Geographic Image Collection
Surnommés « loups de Vancouver », ces canidés habitent sur la côte rocheuse de la Colombie-Britannique, où ils se nourrissent de poissons et d'autres créatures marines.
Des loups grignotent sur la carcasse d'un bœuf musqué. Pour avoir cette image, le photographe Ronan Donovan a placé une caméra-piège à l'intérieur de la carcasse. La meute est revenue se nourrir sur la carcasse pendant un mois.
Un loup effraie des corbeaux pour les éloigner de sa nourriture dans le parc national de Yellowstone. Le parc abrite au moins 120 loups.
Un jeune mâle surnommé Gray Mane marche devant sa meute à la recherche de proies sur l'Archipel Arctique, au Canada, en 2018. La chasse a duré au moins deux jours et s'est étendue sur quarante kilomètres.
Kamehameha donne des ordres depuis le pont du Fair American sur cette représentation de la bataille de Kepuwaha‘ula‘ula (Pistolet au Canon-Rouge) de l’artiste hawaïen Herb Kawainu Kāne.
Les orques (photo d'un groupe d'orques en Norvège) sont probablement les vertébrés les plus répandus sur la planète.
Un troupeau de wapitis traverse le parc national de Yellowstone, dans le Wyoming, lors de sa migration annuelle. Les wapitis ont longtemps été une source de nourriture importante pour les grizzlis du Montana, mais le déclin soudain de leurs populations a poussé ces derniers à chercher de la nourriture près des voies ferrées, où des collisions mortelles peuvent avoir lieu.
Un grizzli (Ursus arctos horribilis) regarde autour de lui avec curiosité. Bien que leurs populations se reconstituent en Amérique du Nord grâce aux efforts de conservation, les grizzlis sont de plus en plus menacés par les trains qui traversent leur habitat dans le nord des Rocheuses.
Un homme lave un tapis la veille de Norouz, le Nouvel An persan, près du village de Kohna Deh, en Afghanistan. Connu sous le nom de khane-takana, ce nettoyage de printemps a pour vocation d’éloigner le mal et d’ainsi apporter une nouvelle dynamique à l’année à venir.
Hirudo medicinalis, espèce de sangsues médicinales la plus commune, peut atteindre une taille de 18 cm. L’animal servit notamment à effectuer des saignées. Les humains pratiquent la saignée pour traiter des maux en tous genre depuis au moins 3 000 ans (Égypte). Les premiers praticiens se servaient d’outils simples, comme des épines de plantes ou des dents d’animaux, pour saigner les patients. Alors que la pratique se propageait à l’Europe et à l’Asie, l’utilisation de lames à double tranchant (qu’on appelle aujourd’hui bistouris) se démocratisa. Les lancettes, avec leur lame fixe, étaient un autre instrument populaire dans l’Europe médiévale. En les plaçant au-dessus des veines et en donnant un coup bref, on pouvait rapidement couper les vaisseaux sanguins. Des quantités plus faibles de sang pouvaient être extraites par scarification. Un instrument de raclage parcourait la peau, et des verres en forme de dôme étaient placés sur les coupures. La succion ainsi produite permettait d’aspirer le sang.