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Lucas Foglia
Les légumes, comme cette carotte fraîchement ramassée posée sur un lit d'endives frisées, sont des sources essentielles de nutriments. De plus en plus d'études montrent que de nombreux fruits, légumes et céréales cultivés aujourd'hui contiennent moins de nutriments que ceux cultivés il y a plusieurs décennies. Cette tendance implique que « ce que nos grands-parents mangeaient était plus sain que ce que nous mangeons aujourd’hui », explique Kristie Ebi, spécialiste du changement climatique et de la santé à l’université de Washington à Seattle. Mais des études ont montré qu'en modifiant les méthodes agricoles, il est possible d'inverser ces baisses de niveaux de nutriments. Les produits cultivés dans des exploitations qui adoptent des pratiques agricoles régénératrices sont plus nutritifs.
Annalisa Kaiser s'arrête pour sentir les fleurs d'un pommier Pink Pearl après avoir fermé les serres pour la nuit.
Les épinards provenant de deux exploitations qui pratiquent l'agriculture régénératrice contenaient environ quatre fois plus de composés phénoliques que les échantillons récoltés dans les supermarchés de New York.
La ferme Singing Frogs cultive également des renoncules roses pour les marchés fermiers.
Une grenouille prend une pause sur le bras d'un agriculteur, tandis que celui-ci lave des brocolis.
À la ferme Singing Frogs de Sebastopol, en Californie, la famille Kaiser adopte des méthodes d'agriculture régénératrice. Par exemple, des chèvres sont utilisées pour paître la pelouse : une technique moins agressive que la tonte pour le sol.
Les légumes, comme cette carotte fraîchement ramassée posée sur un lit d'endives frisées, sont des sources essentielles de nutriments. De plus en plus d'études montrent que de nombreux fruits, légumes et céréales cultivés aujourd'hui contiennent moins de nutriments que ceux cultivés il y a plusieurs décennies. Cette tendance implique que « ce que nos grands-parents mangeaient était plus sain que ce que nous mangeons aujourd’hui », explique Kristie Ebi, spécialiste du changement climatique et de la santé à l’université de Washington à Seattle. Mais des études ont montré qu'en modifiant les méthodes agricoles, il est possible d'inverser ces baisses de niveaux de nutriments. Les produits cultivés dans des exploitations qui adoptent des pratiques agricoles régénératrices sont plus nutritifs.