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Page du photographe
Hannah Hughes
Dans la tartiflette selon Alex Jackson, le reblochon occupe une place centrale.
Quelle que soit la variante, la tartiflette est toujours un choix judicieux après une journée sur les pistes.
Si la tartiflette se pare volontiers de crème double dans sa version moderne, la recette originelle ne demande qu'un soupçon de crème fraîche.
Une fois la poitrine et les oignons caramélisés, l'ensemble est déglacé au vin blanc puis réduit jusqu'à l'obtention d'une sauce savoureuse.
Si certaines toques intrépides osent s'éloigner de la tradition, le reblochon reste un élément crucial de la tartiflette pour bon nombre de cordons-bleus.
Le chef Alex Jackson recommande une pomme de terre à la peau rouge et à la texture équilibrée : ni trop ferme, ni trop farineuse.
Afin de ne rien enlever aux saveurs rustiques et réjouissantes de la tartiflette, mieux vaut garder le beurre à portée de main.
Dans la tartiflette selon Alex Jackson, le reblochon occupe une place centrale.
La pâte doit être étalée à la cuillère sur une plaque de cuisson à génoise aussi uniformément que possible.
Pour créer la garniture et le glaçage, on mélange le chocolat fondu refroidi avec du beurre, du sucre glace, du cognac et de la vanille.