Magazines
Télévision
Disney+
National Geographic
National Geographic
National Geographic
Histoire
Animaux
Sciences
Environnement
Voyage® & Aventure
Histoire
Animaux
Sciences
Environnement
Voyage® & Aventure
Page du photographe
Agorastos Papatsanis
Le monde merveilleux des champignons.
Oudemansiella mucida - Les mucidules visqueuses, comme celles-ci, poussant sur un hêtre du mont Olympe, en Grèce, peuvent mesurer de 2,5 à 8 cm.
Macrolepiota procera - Délicieuses, les lépiotes élevées, ou coulemelles –ici dans des pins au soleil couchant–, peuvent être prises pour de toxiques amanites phalloïdes.
Hericium clathroides - L’hydne rameux tombe en cascade d’un arbre dans la péninsule grecque de la Chalcidique.
Les lépiotes élevées, comme celle-ci, photographiée sur le mont Olympe, en Grèce, sont des champignons qui produisent des milliards de spores depuis les lamelles situées sous leur chapeau. Les spores sont libérées dans l'air, et certaines atterrissent dans des endroits recouverts d'humidité et de nourriture, ce qui leur permet de développer des réseaux sous le sol de la forêt. Le photographe Agorastos Papatsanis a pris ce cliché sous la pluie, permettant ainsi de rendre les spores plus visibles.